館林地区消防組合

TEL:0276-72-8360受付:8:30〜17:15 時間外:土曜日・日曜日・祝日

消防メシ

冷や汁

材料

そうめん
☆きゅうり
☆大葉
☆生姜
☆いりごま&すりごま
味噌
めんつゆ
砂糖(お好み)
みょうが(トッピング)


作り方

1. きゅうり、大葉、みょうがをそれぞれ千切りにします。


2. きゅうりを塩もみして水分を抜きます。塩はがっちり大さじ2杯!!しっかり揉みこみます。


出た水分は捨てます。


3. 生姜をすりおろします。



4. 具材を混ぜ合わせて完成です。
味噌、めんつゆ及び☆を混ぜ合わせます。お好みで、砂糖&みょうがをトッピングし、水で割って召し上がれ!

<< 前のページに戻る

採用情報 採用情報