消防メシ
旨辛カルビクッパ
材料
(6名分)
牛肉・・・・・・・・・・1.8kg
卵・・・・・・・・・・・1パック
たけのこ・・・・・・・・3個
きくらげ・・・・・・・・3袋
人参・・・・・・・・・・3本
大根・・・・・・・・・・1本
長ネギ・・・・・・・・・3本
ニラ・・・・・・・・・・2束
〇鶏ガラ (適量)
〇豆板醤 (適量)
〇醤油 (適量)
〇酒 (適量)
作り方
1. 人参、大根、たけのこを短冊切りにし、長ネギを斜め薄切りにします。
きくらげは千切りにし、ニラを3㎝間隔に切ります。
2. 切った具材と牛肉をごま油で炒めます。
3. 挽き肉を炒め、火が通ったら生姜と〇の調味料を適量加え、味を調える。
4. 溶き卵を加え、かき混ぜる。
6. どんぶりに盛ったご飯にかけて完成。