消防メシ
旨辛カルビクッパ
材料
4名分(消防署12名分)
牛肉・・・・・・・・・・600g(1.8kg)
卵・・・・・・・・・・・3個(1パック)
たけのこ・・・・・・・・1個(3個)
きくらげ・・・・・・・・1袋(3袋)
人参・・・・・・・・・・1本(3本)
大根・・・・・・・・・・1/3(1本)
長ネギ・・・・・・・・・1本(3本)
ニラ・・・・・・・・・・1束(2束)
〇鶏ガラ (適量)
〇豆板醤 (適量)
〇醤油 (適量)
〇酒 (適量)
作り方
1. 人参、大根、たけのこを短冊切りにし、長ネギを斜め薄切りにします。
きくらげは千切りにし、ニラを3㎝間隔に切ります。
2. 切った具材と牛肉をごま油で炒めます。
3. 火が通ったら水を加え〇の調味料を加え味を見ながら整えます。
4. 溶き卵を加え、かき混ぜる。
5. どんぶりに盛ったご飯にかけて完成。