館林地区消防組合

TEL:0276-72-8360受付:8:30〜17:15 時間外:土曜日・日曜日・祝日

消防メシ

担々麵

材料

(10名分)
豚挽き肉・・・・・・・・・1.5kg
     にんにく・・・・・・・・・1玉
生姜・・・・・・・・・・・1パック
ネギ・・・・・・・・・・・3本
チンゲンサイ・・・・・・・1袋
中華麺・・・・・・・・・・5袋
豆乳・・・・・・・・・・・2本
牛乳・・・・・・・・・・・1本
〇鶏がらスープの素(適量)
〇豆板醤     (適量)
〇山椒      (適量)
〇ピーナッツバター(適量)
〇ごま油     (適量)


作り方

1. にんにく、生姜、ネギ2本をみじん切りにする。残ったネギ1本は白髪ネギにする。


2. ごま油でにんにく、生姜、ネギを炒め、香りが立ったら挽き肉を入れて炒める。


3. 火が通ったら、豆板醤、山椒、ピーナッツバター(代用:ねりごまでも可)を入れ、味を調えて肉味噌完成。

4. 大きい鍋に豆乳と牛乳を入れ、鶏がらスープの素を溶かし入れる。

5. チンゲンサイを軽く茹で、水を切っておく。

6. 中華麺を記載時間通り茹で、お皿に盛りつけて完成。



<< 前のページに戻る

採用情報 採用情報